Отзывы пациентов

Рак молочной железы

Когда в женской консультации мне сказали, что необходимо пройти маммографию, я запротестовала. У меня нет жалоб, желания и времени, почему я должна идти на дополнительное обследование?! Но оказалось, что всем женщинам после 40 лет такую процедуру проводят. Ну, я и сходила. И, как оказалось, вовсе не зря. Оттуда меня послали к онкологу. Потом была биопсия и страшное заключение – злокачественное новообразование верхненаружного квадранта молочной железы. А мне всего 45! До последнего надеялась на излечение без операции. Но, увы и ах… Когда неизбежность хирургического удаления опухоли подтвердили, я решила, что лучше уж сделать за рубежом. Металась между Германией и Израилем. Остановилась все-таки на Израиле, клиника Ассута. После звонка ко мне прикрепили координатора по лечению. Он меня и в аэропорту встречал, и с заселением помогал, и переводил при необходимости. Уже в клинике мне сделали все необходимые исследования, включая МРТ, позитронно-эмиссионную томографию, гистологическую диагностику и анализ уровня онкомаркеров.

По результатам полученных данных мне было предложено частичное удаление молочной железы с подмышечными лимфоузлами с последующим курсом химиотерапии. Хирурги клиники – действительно специалисты высочайшего класса. Операция прошла блестяще.

Послеоперационный период осложнений не дал. Через два дня получила на руки подробную выписку с рекомендациями по дальнейшей тактике борьбы с моим недугом. Качественные препараты для дальнейшего лечения приобрела там же в Израиле. А саму химиотерапию проходила уже в родном Саратове. Ну, что могу сказать – пока результат радует. Понимаю, что есть вероятность рецидива. Но шанс есть всегда. Тем более, когда рядом с тобой такие грамотные и доброжелательные специалисты.

Крайне благодарна всем сотрудникам клиники, кто помогал мне бороться с болезнью. Спасибо от всей души! Счастья вам и добра!

Рак щитовидной железы

В конце 2014 года у меня выявили фоликулярно-папиллярную карциному щитовидной железы. До этого длительное время страдала диффузным токсическим зобом. И тут с планового УЗИ отправляют на биопсию. А там такой страшный диагноз. Я сначала даже не испугалась, так как осознать полностью не могла, что это рак. Потом были слезы и истерики. Почему я? За что? Но, взяв себя в руки, решила бороться с недугом.

Проштудировав всю информацию об онкологии щитовидной железы, сделала выбор в пользу лечения в Израиле. Спасибо родственникам и друзьям – очень поддержали и помогли. После оставленной на сайте заявки со мной связались представители клиники Ассута. Я поговорила с врачом, объяснила, что только узнала о своем диагнозе, попросила объяснить, что требуется для прохождения лечения. Оказалось, необходимо просто прилететь в Израиль. И все. Не надо предварительно собирать кучу анализов, проходить стандартные обследования и консультации.  Все это мне сделали уже на месте. Диагноз подтвердился, и мне была назначена операция. Сказать, что меня трясло от страха – это ничего не сказать. Но в Ассуте, наряду с хирургами, работает очень грамотный психотерапевт, который работал со мной. Эти консультации для меня были просто необходимы. Совместно с лечащим врачом мне объяснили, что на начальных стадиях карциномы шансы на излечение достаточно велики, и в операционный зал я отправилась с боевым настроем. Мне была выполнена частичная тиреоидэктомия. Практически через сутки я смогла вернуться к привычному образу жизни. До этого персонал клиники не отходил от меня буквально ни на минуту. В дальнейшем мне была назначена заместительная гормонотерапия до наступления ремиссии. Однако частичное удаление щитовидной железы избавило меня от необходимости пожизненно принимать эти препараты. В настоящее время я живу полноценной жизнью без страха за свое здоровье.

Хочу сказать огромное спасибо врачам и всему коллективу Ассуты за подаренную мне вторую жизнь! 

Рак легкого

Большую часть жизни являюсь курильщиком. Так что, когда начал кашлять, долгое время не обращал внимания. Потом уже жена погнала к врачам. В поликлинике сделали рентген, поставили хронический бронхит и прописали пить бромгексин. Легче не становилось. И через месяц такого лечения я окончательно слег. Отправили в больницу с подозрением на пневмонию. Там все же сделали мне КТ, которое обнаружило небольшое затемнение в левом легком. Потом была еще бронхоскопия и неутешительный итог – рак легкого. Сомнений в дальнейших действиях не было. Решение лечиться за границей приняли с женой сразу. Стали вместе искать клиники. Остановились на Израильской Ассуте, в итоге не пожалели ни разу.

В стационаре мне было проведено комплексное обследование буквально за двое суток. В одном месте прошел УЗИ, томографию, спирометрию, бронхоскопию и анализы крови сдал. На следующий день был торакоцентез. При этом результаты практически всех обследований были готовы часа через два-три после процедуры. Хорошо, что мы вовремя обратились в клинику – для лечения не потребовалось удалять часть легкого. В моем случае врач рекомендовал органосохраняющую торакоскопическую операцию. Предварительно мне рассказали о ходе операции, показали сам операционный зал, так что, можно сказать, хирургам я отдался со спокойной душой. Да и жена очень поддерживала. Отдельно хочу отметить, что в Ассуте есть возможность пребывания и родственников пациентов. Операция моя прошла удачно. После тоже не возникло никаких осложнений. Конечно, впереди еще долгий путь к полному выздоровлению. Но я руководствуюсь рекомендациями врачей, которые получил при выписке. Скоро проходить очередное плановое обследование. Планирую снова посетить Израиль. 

Рак головного мозга

Почти два года назад у нас в семье случилось несчастье. Моему папе поставили страшный диагноз – злокачественная астроцитома головного мозга. Это было, как гром среди ясного неба. Ведь папа никогда и ничем не болел. Хотя по данным МРТ опухоль не увеличивалась, папа начал худеть, ослабла правая рука, нарушилась речь. Были назначены серьезные химиотерапевтические препараты, но от побочных эффектов страдало общее самочувствие. Требовалась операция. Наши врачи не давали никаких гарантий и говорили, чтобы в любом случае мы готовились к неблагоприятному исходу. Дальше стало еще хуже. У папы развился судорожный припадок. Это стало последней каплей. От знакомых мы узнали о израильской клинике Ассута, которая специализируется на лечении рака мозга. И мы оставили заявку на их сайте. В тот же день нам перезвонили их сотрудники, расспросили о течении болезни, попросили выслать скрины имеющихся обследований. Дальше была заочная консультация и нас пригласили прилететь в Израиль.

Уже в аэропорту нас встретил куратор от клиники, помог добраться до места. Папу в тот же день осмотрели необходимые специалисты, провели МРТ и взяли анализы. Через несколько часов все результаты были уже готовы. Хочу сразу отметить, что абсолютно все действия врачей Ассуты очень подробно объяснялись – что, как и зачем.

Через день была назначена операция. Это были, наверное, самые томительные часы в моей жизни. Когда вышел хирург и сказал, что все прошло успешно, я не смогла сдержать слез. Папа провел следующий день в реанимацию и после был переведен в палату. Он очень быстро пошел на поправку. Лечащий врач подробно расписал схему лечения и последующий реабилитации вплоть до комплекса лечебной гимнастики и занятий по восстановлению речи.

За год прошедший с операции у папы не было ни одного припадка, он уверенней стал владеть рукой, осталась небольшая нечеткость речи, но мы над этим работаем. Хочу выразить огромную признательность руководству и специалистам клиники! Вы большие профессионалы своего дела! Искреннее вам спасибо!

Миома матки

Несколько лет назад у меня обнаружили миому матки. Изначально размеры были небольшие, и долгое время я лечилась разными медикаментами. Назначали все, вплоть до крайне дорогостоящих препаратов, которые приходилось заказывать из заграницы. Изначально болезнь не прогрессировала, но на очередном плановом УЗИ выяснилось, что за год моя миома выросла вдвое. Такое течение не предвещало ничего хорошего, так как у меня отягощена наследственность по гинекологии - бабушка умерла от рака матки. Настал момент, когда стал решаться вопрос о хирургическом вмешательстве. Казалось, операция неизбежна.  У меня практически опустились руки. В интернете наткнулась на сайт о лечении миомы матки в Израиле. Сказать по правде, достаточно скептически отнеслась к этому, но отчаяние было такое, что я написала представителям израильской клиники Ассута о своей проблеме и оставила свой номер телефона. Мне очень быстро перезвонили, уточнили некоторые моменты относительно болезни, попросили прислать копии заключений, обследований и выписок на электронную почту. После этого специалист клиники постоянно находился со мной на связи. Меня сориентировали по цене лечения, при этом очень подробно рассказали, на что и как будут тратиться средства. Я согласилась приехать. Смущало, что я совершенно не владею ни одним иностранным языком, тем более ивритом. Но оказалось это совсем не обязательно. В аэропорту меня встречал русскоговорящий молодой человек, который довез меня до места. Да и хорошая половина специалистов клиники Ассута свободно изъясняются по-русски.

Честно сказать, я никогда не бывала в столь комфортабельной больнице. После наших поликлиник и стационаров – это сказка! В день прилета меня полностью обследовали и предложили уникальную методику воздействия на миому ультразвуком под контролем МРТ без операции. Процедура оказалась абсолютно безболезненной. Последующий курс восстановления также не вызвал никаких осложнений. Хочется отдельно отметить работу ухаживающего персонала. А самое главное  - контрольные УЗИ уже в течение полугода не выявляют никакого патологического роста в матке. Побольше бы таких грамотных специалистов с золотыми руками как в Ассуте! Благодарю и всем рекомендую!

Написать отзыв

CAPTCHA на основе изображений