Кислородная барокамера

Кислородная барокамера в Израиле – безопасное лечение многих патологий

Многолетний опыт применения барокамер в Израиле продемонстрировал отличные результаты в терапии ряда заболеваний. Специалисты гипербарической медицины в ходе клинических испытаний убедились, что эффективность метода составляет не менее 80%.

Наилучшие результаты были достигнуты при лечении пациентов, страдающих следующими заболеваниями:

  • Повреждение структуры костей и мягких тканей вследствие радиотерапии.
  • Болезни сосудов.
  • Эндокринная патология.
  • Кессонная болезнь.
  • Неврологические нарушения.
  • Болезни соединительной ткани, поражение костей.

Принцип лечебного воздействия кислородной барокамеры.

Кислородная барокамера

Институт гипербарической медицины славится не только специалистами высочайшей квалификации, но и крупнейшей барокамерой на всей территории Ближнего Востока и Европы. Она имеет три отсека, позволяющих организовать одновременный сеанс лечения для 19 пациентов. Пропускная способность камеры – до 80 человек в день. Подача газовой смеси под давлением позволяет насытить кровь и ткани пациентов кислородом. Вследствие оксигенобаротерапии ускоряется регенерация на клеточном и тканевом уровнях, что ведет к заживлению ран и восстановлению нарушенных функций органов и систем.

Гипербарическая оксигенация способна уменьшить проявления гипоксии, имеющейся на любом уровне – дыхательном, циркуляторном, гемическом, тканевом. Баротерапия уменьшает явления отека, ускоряет восстановление поврежденных тканевых структур, стимулирует деятельность иммунной системы, способствуя борьбе с инфекциями и новообразованиями. Кроме того, оксигенация усиливает лечебный эффект препаратов, улучшает их фармакодинамику, снижает токсическое действие лекарств, что делает обоснованным применение метода в комплексной терапии многих заболеваний.

Стоимость терапии в барокамере.

Общая стоимость лечения зависит от количества сеансов, рекомендованного лечащим врачом и определяемого нозологией и тяжестью состояния пациента. В среднем для достижения нужного эффекта может понадобиться от 30 до 60 процедур.

Область применения гипербарической оксигенации.

Первоначально устройство создавалось для лечения декомпрессионной (кессонной) болезни, возникающей при резком снижении давления вдыхаемой газовой смеси, поэтому и саму камеру нередко называют декомпрессионной. В настоящее время активно развивается гипербарическая медицина, изучающая и активно применяющая в клинической практике положительные эффекты оксибаротерапии в лечении многих болезней и неотложных состояний. В израильских клиниках лечение в кислородных камерах прошли несколько миллионов пациентов. Отдельно можно выделить три группы патологий, лечение которых в условиях гипербарических камер дало отличные результаты:

  • Последствия перенесенных инсультов.

Эффективность восстановительного лечения после инфаркта мозга значительно повышается, если в комплекс реабилитационных мероприятий входит гипербарическая оксигенация. Обратившимся за помощью людям назначается трехмесячный лечебный курс, включающий 60 процедур продолжительностью от 1 до 1,5 часов. Пациенты после инсульта, проходящие лечение в барокамере, получают возможность пройти бесплатный медицинский осмотр, получить консультации у ведущих специалистов клиники. В комплекс терапии входит также применение специального симулятора, позволяющего восстановить нарушенные когнитивные навыки. В начале курса лечения пациенту назначают МРТ для оценки последствий перенесенного инсульта.

  • Незаживающие раны.

Лечение данной категории пациентов осуществляют специалисты Центра раневой инфекции, которые в ходе курса оксибаротерапии проводят обработку ран. Нередко труднозаживающие раны и язвы возникают на фоне эндокринных заболеваний, при которых гипербарическая оксигенация является одной из самых эффективных методик терапии. Лечебный комплекс дополняется бесплатным медицинским обследованием и консультированием у специалистов узкого профиля. Длительность курса терапии определяется клинической ситуацией и может составить от 40 до 60 сеансов.

  • Последствия лучевой терапии.

Методика гипербарической оксигенации используется спустя 2 месяца после проведения радиотерапии. Чаще всего на курс лечения в барокамере направляют пациентов, нуждающихся в реконструктивных операциях, проведению которых препятствуют нарушения структуры тканей и изъязвления, полученные в результате лучевого воздействия. Хороший эффект от оксибаротерапии отмечен среди пациентов, оперированных по поводу рака голосовых связок, неба, горла.